白杨网
新版官网| 融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

最新更新

中国传媒大学举行党纪学习教育专题党课

来源:新闻网 ?? 2024-06-20 ??作者: 浏览量:14

(记者 尚新英 摄影 申皓文)6月19日下午,中国传媒大学党委副书记、校长张树庭以《深学细悟〈条例〉修订重要意义 以更严明的纪律保障学校事业高质量发展》为题讲授党纪学习教育专题党课。

张树庭从“学习党的纪律建设历史,深入领会开展党纪教育重大意义”、“对标对表深入理解《条例》,完整准确全面掌握‘六项纪律’的重要意义和规定要求”、“充分运用党纪教育成果,自觉履行教育强国建设使命、服务学校高质量发展”三个方面讲授专题党课,以案说纪。

张树庭指出,开展党纪学习教育是当前与今后一个时期内的重要政治任务。加强党的纪律建设对学校有着重要意义,是学校全面加强党的领导、营造风清气正的教育政治生态的必然要求;是学校落实立德树人根本任务、加强师德师风建设的重要途径;也是学校推动依法治校、保障学校各项事业高质量发展的有力手段。

张树庭对党员干部提出四点要求:一要忠诚,强化理论武装,锻造忠诚政治品格;二要自律,加强党性修养,增强廉洁自律意识;三要求真,夯实优良作风,提高履职尽责能力;四要敬畏,坚持严管厚爱相结合,深入推进全面从严治党。“以‘时时放心不下’的责任感、积极担当作为的精气神”,真抓实干、埋头苦干,迎难而上、敢于斗争,共同开创发展新局面,在教育强国建设的新征程中拼搏进取、奋发有为,做好“中传有为”的时代答卷。

党委委员、纪委委员,各基层党委、直属党支部书记、副书记、专职组织员,各二级纪委(纪检小组)书记(组长)、直属党支部纪检委员,党政职能部门、直(附)属单位主要负责同志,师生党员代表,学校党纪学习教育工作专班全体人员参加本次专题党课。


中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博